МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
г. Каменск-Уральский,
с. Монастырка, ул. Комиссаров, 29
8 (3439) 39-81-39
школа №39


  1

i

   

 

edinokon

 Баннер Госуслуги

 
Главная страница Сведения об образовательной организации Структура и органы управления образовательной организацией
Структура и органы управления образовательной организацией

Управление Основной школой № 39 осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности, демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, в соответствии с федеральным законом от 29.12.2012г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 39», нормативно-правовыми документами об образовании.

Cтруктура и порядок формирования органов управления Школой:

1. Педагогический совет – орган управления Школой, действующий в целях развития и совершенствования образовательного процесса, повышения профессионального мастерства   и творческого роста педагогических работников.

Каждый основной работник Школы, занятый образовательной деятельностью (директор, его заместители, педагогические работники, библиотекарь), с момента приема на работу  и до прекращения трудовых правоотношений со Школой являются членами Педагогического совета Школы.

Председателем Педагогического совета Школы является Директор. Педагогический совет действует на основании Устава и Положения о Педагогическом совете.

2. Ученический совет является выборным органом самоуправления и создан в целях реализации обучающимися права на участие в управлении Школой.

В состав Ученического совета избираются по одному представителю от обучающихся от 2-9 классов. Ученическим советом из своего состава выбираются председатель и секретарь.

Председатель – Зырянова Наталья.

Ученический совет заседает не реже одного раза в месяц.

Ежегодная ротация Ученического совета составляет 1/3 его состава.

Деятельность Ученического совета регламентируется Уставом школы и Положением о нем.

3. Родительский комитет состоит из представителей классных родительских комитетов (по 1 представителю с 1 по 9 класс). В своей работе Родительский комитет руководствуется настоящим Уставом, Положением о Родительском комитете, планом работы Школы, решениями родительских собраний, рекомендациями Педагогического совета.

Родительским комитетом из своего состава выбирается председатель и секретарь.

Председатель — Широкова Светлана Георгиевна, место нахождения: г. Каменск-Уральский, ул.Комиссаров, д.29.

4. В состав Общего собрания трудового коллектива входят все работники Школы, для которых она является основным местом работы.

Из состава Общего собрания трудового коллектива избирается председатель и секретарь. Общее собрание трудового коллектива действует на основании Положения о нем, принимаемым Советом Школы и утверждаемым Директором Школы, и настоящего Устава.

      5. Действует первичная профсоюзная организация работников Учреждения (профессиональный союз). Деятельность первичной профсоюзной организации осуществляется в соответствии с ее уставом.

Председатель профсоюза — Золотова Любовь Васильевна, место нахождения: г.Каменск-Уральский, ул. Комиссаров, д.29.

В ОСНОВНОЙ ШКОЛЕ № 39 СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НЕТ.

 
сайт создан ТГ Дизайн вовремя