
Уважаемые обучающиеся и родители!
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в Основной школе №39
39-81-39 – Мельцова Ульяна Александровна
Информация об организаторе питания в Осноной школе №39
Договор на оказание услуг организации питания
Список поставщиков основных пищевых продуктов для школьных столовых 2025-2026 г.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Общество с ограниченной ответственностью «Азбука питания» (ООО «Азбука питания»)
Адрес: 620100, Свердловская обл., г.
Екатеринбург, ул. Ткачей, стр. 25, помещ.403
Телефон/факс: 8 (343) 380-00-19
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
О бесплатном питании школьникам
Возникли вопросы по качеству питания в школе?
Интересно узнать о том, кто и как может получить бесплатное горячее питание?
Ответы читайте в карточках ниже
График питания обучающихся Основной школы №39
| Класс | Время посещения толовой |
| 1,3,5,6,7,8,9 | 10.30-10.50 |
| 2,4, дети ОВЗ | 12.20-12.35 |
Анкетирование по вопросу организации школьного питания


Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Правильно питаясь сегодня – Вы заботитесь о своём здоровье на многие годы. Здоровое питание – это один из элементов здорового образа жизни и важнейших компонентов красоты и здоровья. Придерживаться здорового питания не так уж и сложно. Начинайте переходить к здоровому питанию постепенно. Если придерживаться элементарных правил здорового питания, то большинство болезней обойдут Вас стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.
Основные правила здорового питания
-
Необходимо соблюдать соответствие калорийности рациона энергетическим затратам организма и следить за массой тела.
-
Ваша пища должна содержать все необходимые для полноценной жизни вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и микроэлементы, т.е. питание должно быть разнообразным и правильно сбалансированным.
-
Кушайте в спокойном состоянии, мелкими кусочками и хорошо пережёвывать каждый кусочек.
-
Разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приёмов пищи (примерно 1 стакан), вместо 2-3 больших приёмов.
-
Не употребляйте (или минимизируйте употребление) вредных продуктов, таких, как майонез, кетчуп, «фаст-фуд», алкоголь и др.
-
Ограничьте употребление простых углеводов (сахара, сладких газированных напитков) – не более 30-40г в сутки. В некоторых случаях сахар можно заменить мёдом.
-
Ограничьте потребление соли. Вместо обычной соли используйте йодированную.
-
Кушайте больше свежих овощей и фруктов. Стремитесь, чтобы в ежедневном рационе присутствовали продукты из цельных зёрен, бобовых и орехов.
-
Употребляйте около 2-х литров воды в сутки. Не запивайте еду и не пейте непосредственно после еды (употреблять за 30 мин до еды и через 30 мин после еды). Не пейте много воды на ночь, — не более 200 мл.
-
Ужинайте не позднее, чем за 4 часа до сна. Примерно за 2 часа до сна можно выпить стакан нежирного кефира, йогурта или простокваши.
Основу рациона питания составляют овощи (кроме картофеля), фрукты, зерновые и бобовые продукты, количество которых не должно быть менее 500г. в сутки. С целью увеличения количества пищевых волокон (клетчатки) в рационе питания рекомендуется употреблять хлебобулочные изделия из цельного зерна, а также с добавлением отрубей.
БЕЛКИ – это важнейшие компоненты пищи. Белки растительного и животного происхождения должны присутствовать в пище в равных пропорциях, приблизительно 30-40г. одних и столько же других.
Животные белки (мясо, рыба, творог, яйца, сыр) – содержат в своём составе около 20% чистого белка. Суточная норма таких продуктов должна составлять до 150-200г. Красное мясо (баранину, говядину, свинину) не рекомендуется употреблять чаще двух раз в неделю, лучше заменить его курицей, индейкой (без кожи), а ещё лучше – рыбой.
Растительные белки (продукты переработки зерна, крупы, бобовые, грибы, семена подсолнечника и тыквы и орехи). В день съедать 1 порцию этих продуктов: можно приготовить самостоятельное блюдо или же добавить их в любое другое (салат, омлет, овощной гарнир, суп и др.).
УГЛЕВОДЫ – снабжают организм человека энергией. Подразделяются белки на простые и сложные. Их требуется нашему организму больше всего, так как они служат основным источником энергии.
Простые углеводы (сахар, сладости и напитки на его основе), их требуется не более 50г в сутки.
Сложные углеводы присутствуют в крахмалосодержащих продуктах (хлеб, каши, макаронные изделия, а также овощи и фрукты). Здоровому человеку углеводов нужно потреблять – 350г в сутки.
ЖИРЫ – обладают высокой энергетической ценностью. Они более чем в 2 раза выше энергетической ценности белков и углеводов, а значит, содержащие жир продукты являются наиболее калорийными.
Животные жиры (насыщенные), высокое их потребление приводит к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Рекомендуется ограничение потребления жирного мяса, сливочного масла, а также исключение мясоколбасных продуктов (сосиски, сардельки, колбасы, карбонаты и т.д.) и субпродуктов (печень, язык и др.).
Растительные жиры (ненасыщенные) поступают в организм вместе с маслами растительного происхождения – оливковым, соевым, подсолнечным или кукурузным. Достаточно 1-2 ст. ложки такого масла в день (30г).
https://profilaktica.ru/kzr/ КАБИНЕТ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все про питание https://profilaktica.ru/kzr/stati/stati-po-teme/pitanie/
Профилактика заболеваний
Профилактика кишечных заболеваний.
Осторожно ротовирусная инфекция.
Меню 7-11лет Двухразовое питание Каменск-Уральский 245 руб.
Меню 12 лет и старше Двухразовое питание ОВЗ Каменск-Уральский 293 руб.
Ежедневное меню горячего питания
| Сентябрь 2025 | Октябрь 2025 | Ноябрь 2025 | Декабрь 2025 | Январь 2026 | Февраль 2026 | Март 2026 | Апрель 2026 | Май 2026 |
|
|
|
|
|
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.